Успешный бренд как образец для подражания в ресторанном бизнесе

При этом одним из главных увлечений в моей жизни были путешествия, я был в самых разных уголках света, и важной частью поездок для меня неизменно была гастрономия. Еда, вино, рестораны меня всегда интересовали. И мне удалось побывать действительно в большом количестве ресторанов серьезного уровня и познакомиться со многими шефами, а с некоторыми даже подружиться. Я и в Петербург активно ходил по ресторанам, и в силу интереса, и по работе довольно часто нужно было развлекать партнеров или клиентов. Владимир работал в крупных ресторанных проектах: Перспектива работать официантом после того, как я каждый день носил галстук и запонки, меня совершенно не смущала. Предыдущий этап моей карьеры был вполне успешным, но в какой-то момент я перестал получать удовольствие и от работы, и от правил жизни корпорации — всех этих подковерных игр и интриг. Мне это совсем несложно.

Емкое предложение для малых площадей в ресторанном бизнесе

Начнем наш обзор спортсменов-бизнесменов с победителя Вуэльты и олимпийского чемпиона года велогонщика Александра Винокурова. После окончания спортивной карьеры ему тут же предложили должность генерального менеджера главной велокоманды страны . Вначале попытки Винокурова в бизнесе были не самые удачные: Два года назад Винокуров снова решил заняться бизнесом, но уже тем, который ему близок, - презентовал велосипеды под брендом , которые собирают в Казахстане.

А вот некогда одного из самых талантливых велосипедистов страны Андрея Кашечкина чаще можно увидеть не в спортивной форме на велосипеде, а в деловом костюме.

В ресторанном бизнесе с года; Закончила Академию Учета Статистики и Аудита при Комитете Показать.

Особенно если оно проходит в хорошем ресторане или кафе, где не только сама еда, но и окружающая обстановка, поведение персонала и даже цвет штор на окнах играют свою, так сказать, обаятельную роль. Дмитрием Смирновым, известным столичным ресторатором, мне довелось познакомиться, когда он еще только запускал свой новый проект — пивной ресторан в самом центре Москвы. Биография у Дмитрия обычная. Московская школа, техникум, где его обучали метрологии, стандартизации и поверке измерительных приборов.

Потом он ушел в армию, отслужил и в положенный срок вернулся. Его взяли, но не официантом, а только помощником официанта. Ну да ладно, подумал Дмитрий, лето пролетит, а там найду что-нибудь более серьезное. Не знал, не ведал, что уже нашел. На годы, если не на жизнь. Из помощников официанта его перевели в официанты, потом в старшие официанты. Отучившись на курсах менеджеров, узнал про работу ресторатора.

Блицинтервью

Правда, никакой конкретики относительно того, когда и где прошли учредительные мероприятия, как равно и то, кто был делегатами, до общественности пока не донесено. На первый взгляд, креатура несколько неожиданная, но с другой стороны какую-то свою особую логику можно при желании найти в этом партийном выверте. Имя Игоря Смирнова достаточно хорошо знакомо в псковских политических кругах.

Группа региональных компаний"СМИРНОВЪ" - это один из крупнейших дистрибьюторов торгово-холодильного оборудования для ресторанов, кафе, столовых, предприятий"fastfood", гостиничного бизнеса и прачечных с.

Дмитрий Смирнов — это человек-многозадачность. Несколько образований, активные занятия спортом, разноплановые хобби, свой бизнес… Перечислять можем долго, но лучше все прочтите сами. Мы с тобой познакомились около двух лет назад, когда ты только собирался открывать бар. Просто ты воспринимал ее как бар из-за того, что заходил в основном вечером. Впрочем, как и многие другие. Днем это место функционировало как кафе. Только потом я понял, какой тяжелый формат выбрал.

Нельзя просто поставить кофе-машину, взятую в аренду и назвать это эспрессо-баром. Нельзя поставить одно основное блюдо и считать, что ты сделал кафе. Нельзя поставить ди-джея и назвать место баром. В комплексе — это три кита, и каждому нужно уделять максимум времени, без остановки. Ведь открывал я эту точку на абсолютном энтузиазме, не имея за плечами никакого опыта, кроме опыта человека, который умеет вкусно кушать, сидя за столом.

Рол дайкон, два вида рыбы; Треска на пару с яйцом пашот.

Светлана Смирнова / сервис/ ресторанный бизнес

Новичку необходимо нащупать свой ориентир Юрий Смирнов сравнивает ресторанный бизнес с весами, на одной чаше которых — интересы бизнеса, на другой — интересы клиента Ресторан можно открывать, только подготовившись как специалист. Всегда следует учитывать, что ресторан — это производство, имеющее ряд нюансов в работе и в экономике Георгий Мтвралашвили говорит о внутреннем гостеприимстве ресторатора как залоге успешности заведения Прежде всего, надо констатировать простой факт: Новичков на ресторанном рынке достаточно много, большое количество людей пытаются войти в ресторанный бизнес, но нужно признать, что их особо никто не ждёт.

Кроме того, их клиенты ориентированы на хорошо зарекомендовавшие себя и известные бренды. Поэтому для новичка крайне необходимо нащупать свой ориентир, чтобы выйти на правильный путь развития своего бизнеса. Юрий сравнивает ресторанный бизнес с весами, на одной чаше которых — интересы бизнеса, на другой — интересы клиента.

(в планах открыть около 10 точек), уточнил Смирнов. Однако через В ресторанный бизнес несколько лет назад вошел и другой.

ул. Петербургский Ресторанный Фестиваль объединил в этом сезоне около 70 ресторанов-участников, которые представили весенние сеты. Как отметил представитель оргкомитета Станислав Смирнов, среди ресторанов-участников также нашлись и такие, которые даже после окончания Фестиваля приняли решение оставить фестивальные сеты в рамках их основного меню, в связи с высоким спросом среди граждан и гостей Санкт-Петербурга, что свидетельствует о безоговорочном успехе Петербургского Ресторанного Фестиваля.

О Петербургском Ресторанном Фестивале: Петербургский Ресторанный Фестиваль проводится Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга дважды в год — в ноябре и апреле. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля года Комитетом было принято решение посвятить Петербургский Ресторанный Фестиваль футбольной тематике. В рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля рестораны-участники представили дегустационные сеты, специально сформированные для данного мероприятия, за фиксированную сумму в размере и рублей и завтраки за рублей.

В этом году отмечен рост интереса к петербургской локальной кухне. Это выражается как в количестве сетов, созданных и представленных на Фестиваль, так и в цифрах продаж. Следите за новостями Петербургского Ресторанного Фестиваля на странице в . Стильное и комфортное место с изысканной кухней объединяет ресторан, банкетный зал и лаунж-зоны.

Денис Смирнов

Практик по управлению маркетингом в ресторанном бизнесе. Руководитель компании Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов . Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Петербургский ресторатор. Свою ресторанную деятельность начинал в году.

Интервью с ресторанным критиком Нижнего Новгорода Катериной « Бизнес-ланч», «Дело вкуса», «Между делом», ресторанный.

Застройщик элитного жилья создаст ресторанную группу За последний год в Петербурге открылось несколько ресторанов, владельцами которых выступили бизнесмены из других отраслей. Как считает руководитель направления торговой недвижимости"БестЪ. Коммерческая недвижимость" Станислав Ступников, новые ресторанные проекты запускаются в Петербурге в расчете на повышение спроса.

РБК Петербург обратил внимание на несколько ресторанных проектов, инвесторами в которых стали строители, промышленники и игроки аграрного сектора. Концепция заведения, по словам Кравцовой, заключается в том, чтобы"собрать в меню лучшие блюда от ведущих шефов Франции, создать"рассказ" о высокой кухне этой страны". Впоследствии бизнесмены планируют вывести на рынок ресторанную группу.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - отправлено в Ресторанный бизнес ( Food & Beverage): Франчайзинг в #1 Юрий Смирнов.

В России вообще тяжело вести любой бизнес. Бюрократия сразу нападает, начинает душить налогами. Если бы я был президентом, я ни с каких малых предприятий не брал бы никаких налогов. Для начала нужно, чтобы курочка разжирела, а потом бы понесла яйца — это налоги. А у нас как — с начала все разрешат, удушат налогами: У нас в Правительстве говорят на эти темы. Но дальше разговоров дело не идет. Надо принимать законодательные меры. Это когда у человека юбилей или свадьба, начинают задумываться.

Хотя сейчас идет расслоение общества на очень богатых, богатых, среднего класса и бедных. Поэтому для людей среднего класса, имеющих стабильный заработок, посещение таких заведений стало входить в некую культуру. Люди посещают семьей рестораны, кафе, возможно, что бы меньше готовить в выходные.

Катерина Смирнова

Интервью Имя этого человека мы с завидной частотой слышали последние несколько месяцев от владельцев гастрономических заведений Нижнего Новгорода, находили в бурных обсуждениях на разных форумах, блогах и сообществах. Мы не могли обойти стороной эту загадочную фигуру, ставшую причиной шума на гастрономической арене города своими хлесткими очерками и смелыми рецензиями.

Я даже не сомневалась, в какой именно обстановке мы встретимся с ресторанным критиком —конечно же, разделим трапезу во время бизнес-ланча, которые так часто оценивает в своем блоге или на радио Катерина. Чем больше минут отсчитывали мои часы, тем больше я чувствовала себя невидимым гостем и мысленно звала официанта словами: Но шаги на лестнице явили мне не официанта и не администратора с предложением сделать заказ, а хрупкую девушку Катю Смирнову с задорной искоркой в глазах и с предложением позвать кого-нибудь из обслуживающего персонала самим.

В компанию Смирнов Ю.В., ФЛП требуется «Бариста». Гостинично- ресторанный бизнес; 50– сотрудников; Город: Харьков; Место.

Отправлено 03 сентября - Или как не попасть в финансовую пирамиду недобросовестного партнерства и суметь создать продукт в общественном питании, который удовлетворяет не только первый уровень физиологических потребностей по пирамиде Маслоу, но и отвечает потребностям шестого уровня этой пирамиды в эстетических потребностях посетителей ресторанов, кафе и баров. В этой статье, мы не хотели бы рассказывать популярно о терминах, принципах и основах работы тех или игроков рынка Франчайзинга в общественном питании.

И не хотели бы делать подробный обзор предлагаемых на рынке брендов по франчайзингу в ресторанном бизнесе. Этой информации на любой вкус достаточно в Интернете. Существуют специализированные Интернет сайты, которые размещают информацию продавцов для покупателей. В той или иной степени они хорошо систематизированы и описывают по основным параметрам преимущества того или иного бренда. Предложения, логотипы, реклама — всё манит и зовёт потенциального клиента. Но как разобраться во всём этом хоре и многоголосии предложений?

Как не получить за яркой картинкой на страницах Интернета — совершенно не понятный, не прогнозируемый, не адаптированный продукт? А долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество. Своими исследованиями этого вопроса и выводами, хочет поделиться с читателями консалтинговая компания - .