СМИ сообщили о планах Вашингтона инвестировать в Северную Корею

В году сообщалось, что в КНДР имеется всего 28 зарегистрированных доменных имен. Профессор Даниель Швекендик из университета Сонгюнгван в Сеуле изучил данные о росте мужчин-перебежчиков из Северной Кореи и обнаружил, что разница в росте составляет см. Швекендик указывает, что эта разница не может объясняться генетическими причинами, так как население обеих стран составляет одну этническую группу. Он также не согласен с теми, кто доказывает, что перебежчики должны принадлежать к малоимущим слоям населения и поэтому иметь низкий рост. Недоедание считается основной причиной столь резкого различия в физическом облике корейцев на севере и юге полуострова. Реальность выглядит несколько иначе.

Северная Корея

Туры в Северную Корею. Мифы и реальность Около трех четвертей из них приходится на обслуживающий персонал российских дипведомств и предприятий, еще — на деловые визиты.

Экономика КНДР является плановой мобилизационной экономикой социалистического .. Ряд иностранных компаний, ведущих бизнес в КНДР, объединены в Ассоциацию Европейского бизнеса (ЕВА) в Пхеньяне. Дважды в год в.

Откровенный разговор с бизнесменом из Северной Кореи: Именно с бизнесменом из Северной Кореи я разговаривал в апреле в Сеуле. Господин Ким владел в Северной Корее шахтой и перебрался на Юг всего около года назад, поэтому все, что он рассказывает, — самая свежая информация. Какой журналист не любит под видом туриста побывать в Северной Корее!

Однако обычно такой опыт сводится к быстрой езде в туристическом автобусе. Впечатлений масса, информации ноль. Северные корейцы по-прежнему не разговаривают с иностранцами у себя в стране. Чтобы поговорить с ними долго, честно и обстоятельно лучше ехать в Южную Корею, где им уже не страшно. Но и здесь они не будут откровенничать с первым встречным.

Может ли по закону в Северной Корее работать россиянин Россиянин может согласно закону работать в Северной Корее, и, благодаря лояльному отношению, для наших граждан это будет несколько легче, нежели для представителей других стран. Процедура оформления проста, для работы в КНДР потребуется специальная виза, отличная от туристической. Если цель поездки — деловая командировка, необходимо приглашение от предприятия-партнера.

Ограничения против Северной Кореи вводили и раньше: впервые ООН приняла такое решение в году, после того как в КНДР провели первое.

Сеул опасается, что в случае объединения ему придется взять на себя 25 млн иждивенцев. Выбор нейтральной территории, стороны ранее не принимавшей активного участия в решении корейского вопроса, выглядит вполне логичным. Варианты, предложенные традиционными посредниками, — Владивосток, Пекин и даже Улан-Батор — были отклонены. До этого можно было наблюдать снижение напряженности на Корейском полуострове: На этом фоне разного рода энтузиастами и доброхотами стала муссироваться тема денуклеаризации и даже возможного объединения Кореи или по крайней мере начала движения в этом направлении.

Оправдан ли такой оптимизм и чего стоит ждать от предстоящей действительно исторической встречи лидеров Северной Кореи и США? Собственно, именно ядерная программа, а не деспотический-коммунистический режим и пресловутая борьба за права человека является камнем преткновения при обсуждении всех прочих вопросов. И именно ядерная программа КНДР называется основным источником дестабилизации ситуации в регионе.

Майк Помпео: частный бизнес США, возможно, поможет экономике КНДР

Заведения принадлежат государству, а те, что открыты иностранцами — официально зарегистрированы и выплачивают налоги. На деле ситуация сложнее: Государство смотрит на эту ситуацию двояко.

Как Северная Корея для Китая из источника проблем превратилась в удобное орудие, с помощью Бизнес · Северная Корея;

Иначе говоря, Северная Корея воспринимается как воплощение сталинского социализма, пусть и с некоторой азиатской спецификой. Однако всё это — не более чем фасад, который мало связан с реальной жизнью Северной Кореи. Идеологические декорации, производящие большое впечатление на иностранцев, отражают ту реальность, которая существовала в Северной Корее лет тридцать назад, когда страной ещё правил Великий Вождь, Железный Всепобеждающий Полководец, Солнце Нации генералиссимус Ким Ир Сен.

С тех пор ситуация изменилась — пусть по ряду причин северокорейское правительство и не торопится признавать произошедшие перемены. В нынешней Северной Корее существует — и вполне процветает — частный бизнес. При этом не следуют думать, что корейские бизнесмены, наподобие советских цеховиков, действуют в глубоком подполье и живут в постоянном страхе перед северокорейским аналогом ОБХСС. В условиях коллапса государственной распределительной экономики жители КНДР нашли спасение в воссоздании экономики рыночной — на пустом месте, с нуля и всего лишь за несколько лет Во времена Ким Ир Сена конец х — начало х годов Северная Корея действительно являлась почти карикатурным образцом государственной экономики.

Даже деньги были тогда во многом вытеснены из экономики. Основные продукты питания и потребительские товары распределялись по карточкам за символическую цену, чуть ли не бесплатно, но при этом к свободной продаже были запрещены. Всё изменилось в начале х годов. В страну перестала поступать советская помощь, ранее поддерживавшая экономику страны на плаву. В результате произошёл коллапс промышленности и сельского хозяйства.

В — годах производство сократилось в два с лишним раза, а в году в стране начался катастрофический голод, справиться с которым удалось ценой полумиллиона жизней только к году.

Китайский бизнес в Северной Корее

Одним из результатов этого изменения стало появление в Северной Корее богатых людей. О том, что эти люди появились, однозначно свидетельствовали изменения в лексике. Около года в северокорейском диалекте корейского языка появилось слово, специально созданное для того, чтобы описывать новых богачей. В настоящее время, то есть в Северной Корее эпохи Ким Чен Ына, эти люди играют очень большую политическую, экономическую и социальную роль. Однако северокорейская буржуазия уже имеет довольно долгую историю — этой социальной группе уже почти четверть века.

Россия — КНДР: практичность, политическая хитрость или что-то иное . На данный момент Китай управляет 90% бизнеса, который.

Разумеется, сделано все это было в лучших северокорейских традициях — тайно от населения, внезапно и с максимальным уроном для местных жителей. Подробнее о таинствах монетарной политики Пхеньяна можно смотреть у него в блоге — лучше него о том, что происходит внутри КНДР, пожалуй, не осведомлен никто. Но можно посмотреть на эту историю и с другого угла.

Так случилось, что примерно за два месяца до этого я побывал на границе между Китаем и КНДР — через город Даньдун в провинции Ляонин проходит около половины всего товарооборота между двумя странами. Вся внешняя торговля между ними идет через мост, соединяющий два берега пересыхающей реки Ялу. Вообще-то мост железнодорожный, одноколейный, но утром по нему идут машины из Даньдуна в Синичжу пограничный город со стороны КНДР , а вечером поток разворачивается в обратную сторону.

Когда же по мосту идет поезд, автомобильное движение вообще невозможно. К счастью, поезд тут ходит всего раз в день. В тот приезд я познакомился с несколькими китайскими бизнесменами, ведущими бизнес в КНДР. Разумеется, я не мог не позвонить им и не выразить соболезнования. Первый из них к соболезнованиям готов не был.

США ввели санкции против еще одной российской компании. Она помогала Северной Корее нефтью

В ее отношении неоднократно вводились международные экономические санкции. Вопреки этому государство ведет активную международную торговлю и даже наладило некое подобие рыночной экономики. Считается, что значительные доходы КНДР получает на черном рынке, занимаясь поставками наркотиков, оружия, фальшивых денег и кражей криптовалют. Уважаемый высший руководитель лично инициировал строительство Пхеньянского грибозавода, определил место завода на окраине города Пхеньян и направил мощные проектные и строительные силы, решил все вопросы один за другим, встающие на строительстве.

Лидер Северной Кореи совершил первый заграничный визит, тем временем самая закрытая страна решила организовать тур для всех.

От сверхчистой и аккуратной столицы страны до патриархальных сельских районов с их очаровательным, словно сошедшим с картин тушью, пейзажем и древнего Пектусана на китайской границе — все это многообразие практически неизвестно современному туристу. С учетом того, что страна была почти полностью разрушена во время Корейской войны х годов и многолетнего правления коммунистического режима, это вызывает, по меньшей мере, удивление и уважение. Северная Корея — абсолютно уникальное государство.

Впечатления, полученные от его посещения, невозможно сейчас сравнить ни с одним местом на Земле. Северная Корея — коммунистическая страна и живет по законам и правилам, разительно отличающимся от большей части современного мира. Все промышленные предприятия, крестьянские хозяйства и даже автомобили являются государственной собственностью. Крестьяне работают в коллективных хозяйствах, труд и доходы от труда делятся поровну между всеми членами коллектива. Столица страны, Пхеньян — превосходный пример намерений правительства спроектировать облик города в духе прогресса, дисциплины и четкой планировки.

Здесь не стоит ожидать привычного облика шумной азиатской столицы, Природа Северной Кореи удивительно красива. Подобно родственному Югу, Северная Корея имеет множество изящных национальных парков, и что особенно впечатляет, так это большое количество древних сооружений, и вообще страна еще не подвержена воздействию коммерческого туризма. Климат Северной Кореи умеренный муссонный, сравнительно суровый. Сезонные различия проявляются очень резко — лето на территории страны мягкое и теплое, а зима — холодная и сухая.

Лучшее время для посещения Северной Кореи — с мая по сентябрь. В мае и июне самая плохая зимняя погода будет уже позади, и станет теплее, а в сентябре вы сможете полюбоваться красочным разнообразием осенних тонов.

КНДР - весь частный бизнес под контролем женщин