Мы в соцсетях:

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: Бизнес избавили от обязанности привязывать заведения к определенному типу и классу и согласовывать с местными властями режим работы за исключением ночных часов. Меньше стало бумаготворчества и санитарных ограничений. Теперь можно самостоятельно устанавливать наценку на крепкий алкоголь и беспрепятственно изготавливать настойки и коктейли, а вмешательство проверяющих в работу минимально. Как же кафе и рестораны воспользовались преференциями и что выиграли их посетители? Здесь недавно обновилось меню и, похоже, сменилась ценовая политика.

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 27 июня Ресторанный бизнес: Часть Что рестораторам следует знать о правах посетителей кафе и ресторанов. Продолжение цикла публикаций для рестораторов:

Ресторанный и гостиничный бизнес в России активно развивается, с органами государственной власти, включая контролирующие органы.

Анонс программы Вопросы взаимодействия с государственными проверяющими органами - непростая тема для многих владельцев и работников предприятий общественного питания, ведь предоставление услуг населению - деятельность, которой занимаются рестораны, кафе, бары и столовые, в настоящее время регламентируется большим перечнем законодательных актов и нормативных документов. Чтобы надлежаще и на высоком уровне организовать работу точки общественного питания, необходимо разбираться в вопросах лицензирования, сертификации стандартизации , знать порядок осуществления государственного контроля и надзора в этой сфере.

Работа с проверяющими органами. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок. Кто проверяет и что ищут на примере г. Мотивы для приостановления деятельности ресторана на 90 дней. Разбор примеров; Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля. Новое в порядке проведения проверок; Административная и уголовная ответственность за невыполнение законодательства о защите прав потребителя и санитарно-эпидемиологического и другого законодательства; Федеральные законы.

Эта тенденция сохраняется и в м. Согласно данным компании"Ресторанный консалтинг", за восемь месяцев в Киеве открылось приблизительно 60 новых ресторанов, а к концу года их число должно составить около заведений. Открываются заведения в основном в среднем и нижнем ценовом сегменте, отмечают консультанты.

Работа по теме: Ресторанный бизнес в России, Кучер. ВУЗ: КубГУ. • сообщений по телефону в контролирующие органы (от граждан.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, февраль г. Издательство Молодой ученый, Паблик Рилейшнз , , или связи, отношения с общественностью - одна из наиболее интенсивно развивающихся функций менеджмента и быстро растущая сфера маркетинговых коммуникаций. Пристальное внимание к сфере ПР в России в последние годы не случайно. Рост образованности, квалификации, информированности занятых и общественности в целом требует от менеджмента использования более сложных и тонких методов управления.

Чтобы управлять событиями, уже недостаточно управлять поведением людей. Сегодня необходимо управлять тем, что люди думают и чувствуют, формировать общественное мнение и настроение. Такое управление предполагает установление и ведение целенаправленных систематических коммуникаций с различными группами общественности. Поэтому данная статья носит актуальный характер. Рассмотрим влияние ПР на эффективность деятельности предприятия, на примере ресторанного бизнеса.

Решаемые задачи

Хочу получить профессиональный ответ на следующий вопрос. Будет ли нарушено действующее законодательство Украины, если в одном ресторане услуги предоставляют работают три или более предпринимателей на едином налоге вторая группа и одно юридическое лицо. Предприниматели являются арендаторами помещения ресторана. А ресторан принадлежит вообще другому лицу. Сервисом было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее.

Обучение в Киеве: Система ХАССП для ресторанного бизнеса Процедура и частота проверок контролирующими органами. Программы-предпосылки.

Ранее ресторанным бизнесом никогда не занимался. Подскажите, какие нужны лицензии или разрешения, выдаваемые местными службами СЭС, Ветеринарные и т. Деятельность, которой Вы планируете заниматься, не относится к категории лицензируемых. Никаких лицензий и разрешений не требуется. Другое дело, если Вы откроетесь с нарушениями, противоречащими действующему законодательству, Вас смогут оштрафовать или временно запретить работу. Исполнение на местах законодательства может отличаться.

Вам следует обратиться в местное отделение Роспотребнадзора за разъяснениями по порядку открытия кафе. Могут быть затребованы Акты от вышеперечисленных инстанций на соответствие помещения их требованиям - не более того. Также Вам потребуются гигиенические сертификаты на оборудование и отделочные материалы — они будут предоставлены поставщиком оборудования.

С 1 июля года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря г. ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля". Данный Закон упростил процедуру открытия предприятий малого бизнеса.

Правительство недовольно работой молдавских ресторанов и кафе

Преимущества использования системы НАССР Программы-предпосылки по безопасности пищевой продукции Определение критических точек контроля, установление критических пределов и системы мониторинга 2-й блок — процедурный Применение во всех процессах, которые проходит продукт в заведениях общепита Контрольные проверки кухни и сотрудников. Физическое загрязнение в т.

Контроль температурных режимов и сроков хранения продуктов.

Обзор задач, решаемых в ресторанном бизнесе, примеры решения задач с сдавать в контролирующие органы регламентированную отчетность.

По результатам проверки в случае выявления правонарушений по представлению главного государственного санитарного врача руководители ресторанов обязаны налагать дисциплинарные взыскания на работников, совершивших санитарные правонарушения. Размер штрафов за правонарушения на юридические лица установлен от до МРОТ. Осуществляет контроль за соблюдением противопожарных персоналом ресторана норм и правил.

Государственная инспекция труда при Министерстве труда и социального развития РФ. Осуществляет надзор и контроль за соблюдением законодательства РФ о труде и охране труда. Размер штрафов с уполномоченных виновных лиц по правонарушениям установлен до МРОТ. Управление Министерства РФ по налогам и сборам. Осуществляет контроль за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей по законодательству РФ.

Согласно главе 14 части первой Налогового кодекса, налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов, таможенных органов, органов государственных внебюджетных фондов и органов налоговой полиции в пределах своей компетенции посредством проведения налоговых проверок.

Упрощение ведения ресторанного бизнеса: оптимизм предпринимателей и разочарование потребителей

Олег Назаров Купить на . Кроме того, читатели узнают про: Ресторанные ведомости , год. Дмитрий Солдатенков Купить на .

" src= В каком состоянии находится ресторанный бизнес в Челябинске контролирующих органов – заместитель начальника отдела надзора за.

Кладовщик Продолжительность обучения 2 месяца с практикой Ресторанный бизнес растет стремительно. Наверняка и ваша компания планирует открытие новых торговых площадок. Откуда же берутся руководители ресторанных сетей? Мы готовим быстро, качественно, углубленно. Занятия проходят в группе или индивидуально, в центре города, по расписанию или по вашему желанию. Возможны занятия в выходные дни, утренние и дневные часы.

ОБЩЕПИТ. Контролирующие органы и проверки

Учет кассовых операций Современный ресторан, кафе, бар или столовая являются субъектами предпринимательской деятельности и обязаны сдавать в контролирующие органы регламентированную отчетность. При этом специфика общественного питания добавляет к этой обязанности требования по формам и видам учетных документов, которые не встретишь в других отраслях формы ТТК, заборные листы, требования-накладные и т. Применение специальных налоговых режимов упрощает вопрос ведения бухгалтерского учета для многих заведений общественного питания, однако совершенно не решает вопрос с алкогольной декларацией и ЕГАИС, с начислением заработной платы, отчислениями в ПФР и ФОМС.

При этом часто своего постоянного бухгалтера у небольшого заведения нет, и они используют услуги приходящего, что еще больше запутывает ситуацию с регламентированным учетом.

Такой ход для владельца кафе, безусловно, удобен, но несет в себе серьезные риски: если контролирующие органы выявят подобные.

Животные, которые были убиты не по традициям ислама Мясо хищников, ослов, собак Внутренние органы — мочевой пузырь, желчный пузырь, гениталии Кровь Продукты, соприкасавшиеся с нечистотами — употреблять их можно только, тщательно промыв водой, или вырезав место соприкосновения Важно! Продукты халяль доступны к употреблению представителям всех национальностей и конфессий.

Халяль, прежде всего, это абсолютная чистота, неукоснительное соблюдение стандартов качества. Какое мясо соответствует статусу Халяль Животного должен заколоть совершеннолетний мусульманин любой национальности Животное должно быть полностью здоровым Убой и разделывание туши должны проводиться по определенным исламским правилам Инструмент также готовится особым образом Это важно!

Халяль запрещает негуманное обращение с любыми животными, кроме этого, такое мясо приносит пользу окружающей среде, людям и животным. Халяль на банкетах По мнению проповедников ислама, на увеселительных мероприятиях, организованных по нормам халяля, должно царить целомудрие, проведение торжеств должно соответствовать шариату. Сегодня в отношении халяльных банкетов формируется неверное мнение — считается, что главное условие — отсутствие спиртных напитков.

На самом деле важнейшее условие — рядом с халялем не может быть харама и все обязано соответствовать шариату. Прежде всего, речь идет об угощениях — на столе не должно быть свинины и спиртных напитков. Тем не менее, не следует забывать, что люди пришли повеселиться и хорошо провести время, поэтому может звучать музыка, песни. Все песни делятся на две категории: Халяль Харам Категорически запрещены музыкальные произведения, где звучат неприличные слова, противоречащие нормам шариата.

Содержание песен должно быть добрым и приличным. Необходимо отметить, что мнение ученых и проповедников по поводу музыки на халяльных тоях расходится.

Программа семинара

Решили открыть ресторан, бар, кафе, кофейню или пекарню. Бесплатно получите от нас пошаговую инструкцию от регистрации субъекта хозяйствования до оформления персонала. Подобрали помещение для заведения общественного питания.

Семинар: Работа с контролирующими органами в сфере общественного питания компании Академия Ресторанного бизнеса в городе Москва ().

Сегодня я расскажу про управляющего рестораном, его основные должностные обязанности, что он должен знать, какими личными качествами обладать. Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой. С другой стороны эта многогранная должность и работать в качестве управляющего не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Давайте же рассмотрим, что необходимо знать и какими навыками владеть, чтобы можно было претендовать на эту должность. Управляющий рестораном Управляющий рестораном — высший руководитель заведения, который контролирует работу персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, качество закупаемых продуктов и технологию приготовления блюд, техническое состояние всего оборудования, соблюдение техники безопасности и санитарных норм на производстве.

Управляющий также участвует в формировании ценовой политики заведения, проведении различных рекламных акций, взаимодействует с поставщиками и контролирующими органами.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?