Кафедра общественного питания и сервиса

Только в открытом доступе Найти Поиск осуществляется по наименованию, автору, издательству, аннотации. Для более углубленного поиска, можно перейти на страницу внешней библиотеки. Поговорим по-испански! Курс разговорного испанского языка Авторы: Киселев А. КАРО, год Пособие адресовано прежде всего школьным учителям и учащимся средних школ, в которых ведется преподавание испанского языка. Представленные в книге диалоги, ситуативно-эквивалентные слова и выражения, разговорные клише и многочисленные упражнения призваны помочь учителям ознакомить учащихся с испанским речевым этикетом и отработать полученные теоретические знания в многочисленных практических ситуациях. Аудиозапись даст возможность освоить правильное испанское произношение и интонацию.

Список использованной литературы

С одной стороны этика — это область знания, научная дисциплина, изучающая мораль, нравственность, их возникновение, динамику, факторы и изменения. С другой стороны, под этикой понимается сама совокупность нравственных правил в той или иной сфере поведения человека или организации. Как обозначение особой области знания этот термин впервые употребил Аристотель. Непосредственная связь этики с жизненной практикой хорошо прослеживается в сфере, так называемой профессиональной этики, которая представляет собой систему моральных требований к профессиональной деятельности человека.

Одним из видов профессиональной этики является этика деловых отношений.

Б.5 «Профессиональная этика и этикет». Направление подготовки .. Этические нормы и правила в мировом бизнесе. Этические нормы и правила.

Этика как"практическая философия". Основные этапы развития этической мысли. Мораль как выражение потребности и способности человека строить гармонические отношения с другими, общественная форма отношений между людьми, мера их человечности. Мораль и право. Добро и зло. Доверие как основа этики. Профессионализм как нравственная черта личности.

Основные категории профессиональной этики: Этические нормы и ценности специалиста по туризму 2 Моральные учителя человечества. Специфика человеческого бытия по Конфуцию. Основные заповеди Иисуса Христа. Ислам и христианство.

Профессиональная этика и закономерности её развития в Реклама Выпуск 3 - 50 99 : Авторы рассматривают профессиональную этику и её место в жизни современной России. Они сравнивают современную профессиональную этику с советской. Советская профессиональная этика имела свои особенности. Являясь частью идеологии советского общества, она воспитывала молодежь уважать труд и трудящихся.

Глава 1. Профессиональная этика в ресторанном бизнесе, подходы и принципы взаимоотношений с клиентами. Этические нормы и принципы в.

Развитие корпоративной культуры на различных этапах жизненного цикла организации. Рекурсивное движение корпоративной культуры. Ценности корпоративной культуры в отрасли гостеприимства. Атрибуты корпоративной культуры в отрасли гостеприимства. Директивный механизм становления корпоративной культуры. Стратегия вовлечения персонала в развитие и укрепление корпоративной культуры.

Особенности внедрения инновационных подходов к организации ресторанного сервиса

Пренебрежение правилами этикета, равно как и незнание элементарных его требований, не только значительно усложняет общение, но и наносит непоправимый вред деловым отношениям. Термин этикет, то есть установленные правила поведения, формы обхождения, принятые в обществе или в какой-либо части его, перешел к нам из французского языка. Корень же этого слова - греческий в переводе - обычай , от него происходит слово этика, означающее: Этикет - большая и важная часть общечеловеческой культуры, выработанной на протяжении многих веков всеми народами, впитавшая в себя представления народов о добре, справедливости, человечности, красоте, порядке, благоустройстве, бытовой целесообразности.

Понятие делового этикета Этика – этикет – деловой этикет. универсальной этикой; проблема социальной ответственности бизнеса; вопросы .. Жернакова, М. Б. Деловые коммуникации: теория и практика [ Текст]: учебник . Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса [ Электронный ресурс]: учебное.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса. Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы.

Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем. Автор с удовольствием делится личным опытом и в то же время дает читателю возможность не согласиться с его утверждениями. Книга пропитана историями из жизни и рассказами с реальными примерами.

ИСТОРИЯ ЭТИКЕТА И ЕГО ВИДЫ

Россия Основная задача Службы безопасности — комплексная защита той или иной частной структуры, главной ценностью которой является конфиденциальная информация. Каким путем он может попытаться её похитить? Для выяснения этих вопросов СБ. Таковыми являются открытые источники некоторые государственные, общественные, частные организации и учреждения, СМИ, Интернет и т.

Работа с людьми с целью получить от них интересующую информацию называется общением и имеет свои особенности, прежде всего в такой специфической области, как обеспечение безопасности частных структур. Приходится часто слышать от предпринимателей, представителей частных охранных структур вопрос:

Иностранный язык модуль 1. ОК ББ Иностранный язык модуль 2. ОК -3 Б Ресторанный бизнес Б Профессиональная этика и этикет.

ПОИСК Профессиональная этика работников ресторана Деловое общение играет важную роль в жизни работников ресторанного сервиса. Оно определяет отношения между людьми и строится на основе этических норм и правил. С этических позиций должна оцениваться деятельность менеджеров и персонала в сфере предоставления услуг общественного питания. Данная сфера базируется на непосредственном контакте работников ресторана с потребителями, что требует повышения уровня организационной культуры.

В современных условиях большое внимание уделяется конкретизации общеорганизационных поведенческих стандартов. Этические требования находят отражение в Правилах внутреннего трудового распорядка, в должностных инструкциях и контрактах. Практика внедрения поведенческих стандартов в России и за рубежом показывает, что основу делового поведения должны составлять служебный, деловой и речевой этикет.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. Учебная дисциплина Б Деловой этикет. Направление подготовки: Бизнес-информатика

Курсы делового этикета Киев. Предлагаем Вам пройти курсы делового этикета в Учебном Центре. Этикет и нравственность во многом определяют продуктивность человеческих взаимоотношений, в зависимости от этого они могут гармонично развиваться в интересах обоих партнеров, либо прекратиться из-за отсутствия взаимопонимания. Соблюдение общепринятых правил этикета неизменно указывают на деловую культуру человека, его высокий профессиональный уровень.

ДПВ «Этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе» имеет .. Этика специалиста в сфере гостиничного и ресторанного сервиса. . б) формирование благоприятного психологического климата в организации.

Список литературы на тему"Деловое общение и этикет" Список литературы 1. Краткий нормативно-толковый словарь делового человека; Наука - Москва, Алдер Гарри Маркетинг будущего: Афанасьев Илья Деловой этикет; Наука - Москва, Бостико Мэри Этикет бизнесмена. Международный; Центрполиграф - М. Василенко Ирина Алексеевна Искусство международных переговоров.

Секреты этикета от Австрийской школы леди с Марии Буше