Иркутск: горожане требуют выпустить из СИЗО инвалида-колясочника

В качестве одного из поручителей по кредиту выступила в то время его заместитель по Фонду реализации программ развития экономики Коми Лариса Нейфельд. Спустя почти десять лет выплатить этот кредит, скорее всего, придется ее сыну — летнему инвалиду-колясочнику Роману Нейфельду. Его единственным имуществом являются счет с деньгами на лечение и квартира в Сыктывкаре. Сейчас накопления молодого человека арестованы до решения суда. Фото из личного архива Романа Нейфельда Кредитный договор на тыс. В качестве поручителей им были приглашены на тот момент трое его подчиненных. Среди них была и мать Романа Нейфельда — Лариса, которая вряд ли тогда предполагала, чем обернется ее поручительство. В том же году, по словам Романа, из-за разногласий с директором Аксеновым Лариса Нейфельд уволилась из Фонда реализации программ развития экономики республики.

«Пандусы для галки, для лифта нужен специальный ключ, для ключа — специальный человек»

Артем Найден попытался попасть в клуб . Но его не пустили, потому что там нет пандусов. Инвалида-колясочника Артёма Найдена, бизнесмена из Берёзовки, небольшого городка под Лидой, не пустили в минский клуб .

ознакомился с работой салона для инвалидов-колясочников экономики Ингушетии. Помогли и неравнодушные бизнесмены и.

Вчера в приволжской столице представили"Точку доступа" - программу формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Роман Пономаренко в коляске: Иногда я чувствую себя фараоном. Новосибирский инвалид защитил в суде право на свободу передвижения - Ко мне часто обращаются люди, помогающие детским домам, с вопросом, что они еще могут сделать для детей, кроме того как регулярно приезжать к ним с мешками подарков, - говорит Ольга Никитина, автор программы.

К какой из них обратиться? Помогать инвалидам готовы многие, но нужно скоординировать усилия, задействовать ресурс, который есть у власти. Олег Шакирский, художественный руководитель центра культуры"Рекорд", назвал одной из первоочередных задач формирование точек доступа для людей с инвалидностью.

Джонатан Карш История о Сьюзан из Калифорнии, которая превратила свой дом в убежище для инвалидов. Ребенок с обожженной головой, колясочники и дети с психическими отклонениями — всего в одном доме смешалось 11 человек, многие из которых не смогут дожить до взрослого возраста. Несмотря на подобное описание, больше похожее на зачин жесткого эксплотейшена, видео кажется даже милым.

Инвалиды-колясочники и профессиональные танцоры зажгли под Бизнесмен из Китая задолжал Приморью тысяч рублей.

За те 4 года, которые Александр Попов передвигается только в инвалидной коляске, он помог себе и научился помогать другим. А самим инвалидам ищет работу. Врачи поставили диагноз миопатия. Это означало, что вылечить его нельзя. Неожиданностью для семьи Поповых это не стало: Диплом биолога Александр так и не получил, на третьем курсе ему стало хуже, и парень решил: К тому же надо было кормить себя и маму.

Попов устроился на первое подвернувшееся место — приемщиком в сервисный центр по ремонту оборудования.

Власти Приморья заставят безответственных бизнесменов позаботиться об инвалидах

Там мужчина столкнулся с добрым отношением инспекторов ГИБДД они его даже носили на руках , но с отсутствием инфраструктуры для маломобильных граждан. Как ранее рассказывал . , у жителя Заволжья инвалида-колясочника Романа Пономаренко эвакуировали автомобиль на улице Горького, около бизнеса-центра"Столица Нижний". Поскольку свободных парковок для инвалидов около этого здания не оказалось, Роман поставил машину на свободное место и отправился на тренинг"по пониманию инвалидности", который проходил в бизнес-центре.

Жизнеутверждающая история о колясочнике из Воронежа, который добился достойной жизни для себя и других инвалидов города.

Не так давно всю страну возмутила история, когда мужчину с мышечной атрофией обвинили в вымогательстве и разбое. Несмотря на то, что его освободили из СИЗО по состоянию здоровья, приятель до сих пор отбывает наказание в тюрьме. Кадр программы В середине июля этого года общественность всколыхнулась от резонансного дела: Истцы обратились в суд и рассказали, что от мужчины поступали угрозы — он обещал в случае неповиновения прострелить им колени, запихнуть в багажник и увезти в лес.

Многие считали эту ситуацию парадоксальной, так как Антон с детства страдает от мышечной атрофии и весит 18 килограммов. В итоге Антона признали виновным и присудили четыре с половиной года лишения свободы за разбой, но он пробыл в СИЗО недолго — его выпустили по состоянию здоровья, а его друг Василий до сих пор отбывает наказание. Кадр программы Один из потерпевших Дмитрий Малов рассказал, что помогал приятелю с ремонтом мототехники.

Он признался, что к ним в мастерскую часто приходили люди, которые разыскивали некого Михаила Носкова. Мужчина не был знаком с ним лично. Однако спустя некоторое время Дмитрий узнал, что произошел конфликт и его товарищу начали угрожать, так как не нашли нужного им человека. Кадр программы Несмотря на то, что на руках у Мамаева есть договор купли-продажи скутера, Малов говорит о давлении во время подписи документа.

Независимый адвокат провел собственное расследование.

Как инвалидов ограничивают в возможностях в Казахстане

Фоторепортажи Инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока Инвалиды-колясочники выехали на улицы Владивостока. Десятки людей с ограниченными возможностями попытались добраться от центра города до набережной Спортивной гавани, сообщает корр. Прогулка, целью которой стала демонстрация того, как тяжело маломобильным людям перемещаться по городу, началась с площади Борцов за власть Советов. Прогулка стартовала с центральной площади Владивостока. Антон Балашов Не проехав и ти метров, группа столкнулась с проблемой пересечения проезжей части на улице Светланской.

Подземный переход не оборудован специальными пандусами, и, рискуя своей безопасностью, людям пришлось пересекать проезжую часть, нарушая правила дорожного движения.

Инвалид-колясочник с детства, он не стал полагаться на мизерную пенсию, а смело окунулся в бизнес. И теперь дает работу десяткам таких же, как и.

Два карагандинских бизнесмена - инвалида готовят к открытию АРТ-центр по обучению людей с ограниченными возможностями. Марина Иневатова удивилась энтузиазму и деловой хватке двух партнёров. Данияр Ауписимов и Кымбатбек Дурлан познакомились несколько лет назад. Оба не могли найти работу. Молодые люди решили не ограничивать себя в возможностях и занялись пошивом спортивной одежды. Заказы на пошив спецодежды стали поступать от местных производственников.

Сейчас в цехе 15 сотрудников. Когда пришел в бизнес, я понял - я себе жизнь облегчил.

Бизнесмен-инвалид из Воронежа открывает мир для колясочников

Он из тех людей, которых принято называть крепкими, как сталь. После нее Аранин навсегда остался прикованным к инвалидному креслу. У него не работают ни руки, ни ноги. Другой бы сломался, а Роман не просто выжил, а создал компанию, которая стала одним из мировых лидеров рынка высокотехнологичных инвалидных колясок.

как устраивают туры по России и Европы для колясочников. не благотворительностью, а все-таки социальным бизнесом.

Демонстрировать свои силы инвалидам-колясочникам приходится не только на спортивных соревнованиях: В соцсетях даже горько шутят по этому поводу: В Кузбассе тысячи инвалидов, свыше двух тысяч инвалиды-колясочники. В Кемерове — 41 инвалидов, из них передвигаются на коляске. И они сталкиваются с массой проблем. Самые распространённые — это выезд-заезд из собственного дома, высокие бордюры, отсутствие парковочных мест.

В общество инвалидов часты обращения от граждан: Только в этом месяце по трём просьбам построили пандусы в многоквартирных домах.

Бизнесмены поставили пандусы для красноярских инвалидов

Среди конкурсантов были профессиональные танцоры и инвалиды-колясочники. Соревнования проходили по 4 видам латиноамериканских и классических танцев. Судейскую коллегию представили видные деятели танцевального движения Приморья.

арестованного бизнесмена Дмитрия Матвеева, который имеет Отчаянный колясочник придумал способ подниматься домой по.

В Палату предпринимателей Северо-Казахстанской области через внештатного советника директора палаты по вопросам предпринимателей-инвалидов Сергея Сапко обратился Шамиль Резванов. Мужчина просил установить в его подъезде механизм для безбарьерного спуска. Так случилось, что в октябре года Шамиль Багдаудинович сломал тазобедренный сустав, что и стало причиной, по которой он забросил свой небольшой бизнес.

Напротив дома у мужчины есть своя небольшая сапожная мастерская, услуги которой пользуются хорошим спросом у жителей этого квартала. Однако, без посторонней помощи теперь ему тяжело добраться до своего рабочего места. Осложняет эту задачу и тот факт, что в подъезде нет пандуса.

Бизнесмены ЗКО рассказали о поддержке многодетных семей

Путешествующие по России колясочники рассказали омичам, как поверить в себя Бизнесмены с ограниченными возможностями рассказывают людям с инвалидностью, как преодолеть себя и стать предпринимателями. Инвалидная коляска для них совсем не преграда. Позади - 2,5 тысячи километров и несколько городов.

С просьбой о помощи изначально решили обратиться к известным в Латвии бизнесменам и политикам. Результаты своей работы.

В конце июня мужчину, который из-за тяжелой болезни не может даже передвигаться и принимать пищу без посторонней помощи, признали виновным в вооруженном нападении и краже мотороллера и приговорили к 4,5 годам колонии. Врачи подсказывают, как перевозить нового пациента. Видно, что ФСИНовцы вынуждены придерживать голову Антона — у мужчины атрофированы все мышцы тела, он с детства — в коляске. Но Тимирязевский суд Москвы приговорил его к 4,5 годам за разбойное нападение.

По версии следствия, инвалид вместе со своими помощниками угрозами и силой отобрал у рабочих гаражного кооператива мотороллер. На видеокадрах есть та самая беседа: Судя по видео, беседа была непринужденной. В приговоре сказано, что инвалид и его знакомые обступили потерпевших. Вместе с колясочником было еще трое. Двоих установить так и не удалось.

Третьим оказался знакомый Мамаева, который везде помогал ему передвигаться. Его также осудили за разбой. Из суда Антона Мамаева повезли в изолятор. Инвалид попал в"Матросскую тишину", но здесь не нашлось камеры, в которой можно было содержать Мамаева.

Жизнь как ежедневный подвиг для инвалидов-колясочников