Хлеба и зрелищ: как советские кинотеатры превратятся в фуд-холлы

Начать придется с оформления бумаг. Каких именно бумаг и, в какой последовательности начинать их собирать, чтобы все было сделано правильно, и никто не придрался, — рассказывает ведущий российский интернет-портал . Строительство собственного здания — вариант более затратный и трудоемкий, чем взятие готового помещения в аренду. Для проведения строительных работ нужна своя документация, для открытия кафе — своя. Оба пакета документов — дорогостоящая и утомительная процедура, включающая сбор заключений СЭС, пожнадзора, технических заключений о состоянии здания, проведенных в нем переустройств, согласованных планов, оценок воздействия на окружающую среду и прочее. Прежде, чем заключать договор аренды, следует обратить внимание на ряд факторов.

Приглашение для СМИ

Как пришла идея создать проект ? Она сама не пришла. Как от идеи вы перешли к действиям? От идеи к действиям — это самый важный шаг. Идея без реализации — ничто! У меня в жизни возникла необходимость самой обеспечивать себя и своих двух детей.

Полсотни новых кафе и ресторанов открылось в Подмосковье за зиму 30 кафе и 24 ресторана, сообщает пресс-служба регионального малый бизнес, связанный с открытием новых ресторанов, баров, кафе.

Однако, как любой другой город, Самара имеет свои особенности. На начало года, по данным Департамента потребительского рынка и услуг, в Самаре насчитывается ресторана, кафе, баров и 33 кофейни. Оборот общественного питания составляет ,5 млн. Из них оборот общественного питания в расчете на душу населения — руб. В целом, ресторанный рынок города рынок складывается по обычным законам: Город довольно удачно поделен между крупными бизнесами, которые предоставляют понятное усредненное качество кухни и услуг сервиса.

Кстати, судя по всему, основные потребительские предпочтения горожан склоняются именно к сетевым франшизным заведениям. В Самаре они хорошо приживаются: ГК открывает заведения самых разных форматов — от кофеен и английских пабов до огромных музыкальных кафе.

Экс-глава томской полиции обеспечил семье долю в ресторанном бизнесе 16 апреля, - По информации ведомства, о противоправной деятельности высокопоставленного полицейского стало известно в ходе расследования уголовного дела возбуждено на основании материалов областного УФСБ о мошенничестве в крупном размере, в котором фигурировали члены его семьи. Таким образом члены семьи полицмейстера стали совладельцами ресторана-пиццерии, открытого коммерсантом в году в Санкт-Петербурге.

В результате бизнесмену был причинен ущерб почти на 5 миллионов рублей. По данному факту, как говорится в официальном пресс-релизе, было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи УК РФ получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если действия входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконные действия и незаконное бездействие, в особо крупном размере.

Кроме того, в марте года обвиняемый предоставил в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о проживании в данном регионе приравнен к Крайнему Северу.

Current. Консалтинг в области маркетинга в ресторанном бизнесе. Previous. Cтройкорпорация Элис,; Сеть ресторанов Thai-Express,; Сеть винных Зам. руководителя пресс-службы – Министерство транспорта и дорожной.

Если вы занимаетесь бизнесом в Петербурге и хотели бы прийти на эту встречу — расскажите нам о себе, пожалуйста, заполнив короткую форму в конце материала. Мы будем рады с вами познакомиться! Причем в декабре покупателей значительно больше, а выручка — в два раза больше среднемесячной. Готовиться к Новому году мы начинаем еще в феврале — работаем над новой коллекцией, так как сами производим открытки, упаковку и другие новогодние товары.

Праздничный ассортимент других поставщиков рассматриваем примерно с июля, а в октябре ведем активные закупки товара, в основном книг. Есть и организационная подготовка — нужно сделать так, чтобы всё работало без сбоев. Примерно с середины декабря поток клиентов активно растет, а го и 30 декабря становятся самыми загруженными днями. На это время мы нанимаем временных работников на упаковку и другую помощь, а постоянные работники берут сверхурочные.

Если в обычную смену у нас в среднем работает 7—8 человек, то 30 декабря только продавцов будет 16 человек. В последние десять дней декабря мы также организовываем корпоративное питание — чтобы сотрудники не тратили время и силы на поход на обед, а могли отдохнуть. Посленовогодние каникулы — тоже хорошее время. В Петербурге много туристов, а оставшиеся здесь местные гуляют по городу.

Пирожковая на Московском проспекте продолжит работу, но выполнит требования жильцов

Определены задачи по работе гостиничного и ресторанного бизнеса в Пскове на х Международных Ганзейских днях Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. Иван Цецерский подчеркнул, что на сферу услуг гостиничного бизнеса и общественного питания возлагается ответственная миссия, так как именно их сотрудники будут первыми встречать гостей города и создавать в дни праздничных мероприятий комфорт для псковичей и участников торжеств.

Иван Цецерский также обозначил важность создания комфортных условий для всех участников ганзейских мероприятий во время организации точек общественного питания. Он подчеркнул, что по линии городских служб должны быть выполнены все необходимые согласования и подключения к инженерно- техническим сетям объектов торговли, которые будут размещены на Октябрьском проспекте, на берегу реки Великой и Псковы. Также глава города дал поручение отделу потребительского рынка и услуг заблаговременно выполнить все согласования, а также предусмотреть график заезда машин технического сопровождения точек торговли, чтобы это не мешало проведению мероприятий и не нарушало установленные требования и нормы безопасности.

Ресторанный бизнес в последнее время стал выгодным вложением денег для 1 из 4 СЛАЙДОВ © архив пресс-службы Vegas.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 25 июля Ресторанный бизнес: Часть В кафе пришла проверка: Какими бывают проверки ресторанов и кафе, какие ведомства их проводят и чего от этих проверок ждать: Начнем сразу с приятного: Кафе и рестораны — обычно как раз малый и средний бизнес, поэтому многих проблем с проверками удастся миновать.

Ресторанный бизнес становится жертвой необоснованных проверок

И это все меркнет на фоне кадрового голода, который испытывает бизнес. Россиян попросту некому кормить. Бар по-царски Середина го века, Россия времен Ивана Грозного. Повальное пьянство вгоняет страну в алкогольную кому. Царь, известный на всю страну трезвенник, издает указ, запрещающий открытую продажу спиртного.

международной образовательной программы по подготовке специалистов ресторанного бизнеса, сообщает пресс-служба СФУ.

Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Но это уже ресторанный бизнес, это, может быть, не к нам напрямую", — заявил Куценко. Он также порекомендовал обратиться режиссерам в Минпромторг. В свою очередь губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, что в регионах достаточно производителей, которые могли бы сами открыть недорогие рестораны, которые будут работать на местных продуктах. И в этом вопросе должна быть серьезная конкуренция", — сказала Светлана Орлова.

Как сообщили СМИ, режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского Юлия Высоцкая. Эта тема должна была обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Однако в аппарате Дворковича не стали комментировать данные сведения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отказался комментировать эту тему.

В пресс-службе Минэкономразвития России сообщили, что также не получали для анализа материалы по проекту режиссеров Михалкова и Кончаловского по созданию отечественного фаст-фуда. В письме режиссеров, на которое ссылаются в прессе, речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под названием"Едим дома!

торжественная церемония вручения премии в области ресторанного бизнеса"Пальмовая ветвь"

Оферта адресована представителям юридических лиц и физическим лицам, желающим зарегистрироваться для участия в конференции или деловом мероприятии далее — Клиенты. Клиент должен ознакомиться с текстом настоящего договора. Компания осуществляет обработку следующих персональных данных Клиента:

Пресс-центр Информация Новости | Сеть ресторанов японской кухни Пресс-центр Пресс-центр .. Пресс-служба"Сушия" Бизнес ланчи.

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году. К маю инвесторы рассчитывают сдать постройку целиком. Начальная цена — млн рублей. В июне на Садовой улице откроется новый бар сети . Как заявили в пресс-службе, с начала летнего сезона в Петербурге зарегистрировали 14 незаконно работающих ресторанных террас.

Федеральный арбитражный суд северо-западного федерального округа признал преимущественное право ООО"Центр АТР-Сайгон" на выкуп помещения, хотя чиновники планировали отдать все здание другому предпринимателю. Согласно подготовленной инициативе такие помещения должны быть изолированы и оборудованы вентиляционными системами. В году в городе откроется две-три кофейни, в дальнейшем руководство планирует добавить еще около десятка подобных заведений.

выполняла функции генподрядчика, в частности, занималась строительно-монтажными работами. Как оказалось, несколько сетей работали на острове без разрешений на использование земельных участков, сообщает пресс-служба прокуратуры. Активнее других развиваются сети фаст-фуда и кофейни, но есть примеры сделок и с ресторанами более высокого уровня.

Специалистов ресторанного бизнеса международного уровня будут обучать в Красноярске

Как отметили в Департаменте торговли и услуг, только в Москве количество летних ресторанных площадок удвоилось. Об этих и других новостях ресторанного июня — в нашей сводке. Летние веранды — снова в строю Власти Москвы решили упростить процесс получения разрешений на открытие летних веранд. В недавнем прошлом документы приходилось оформлять каждый год, сейчас достаточно один раз сообщить в префектуру о желании открыть летнюю площадку.

Кроме того, подготовлены типовые проекты летних кафе, не требующие специального согласования.

приглашают принять участие во Всероссийской выставке ресторанного бизнеса, сообщает пресс-служба администрации города.

В Никополе устроили проверку ресторанов Теперь в городе создана и работает рабочая группа, которая пр Согласно решению сессии Никопольского городского совета, депутаты запретили продажу алкогольных напитков в городе после Теперь в городе создана и работает рабочая группа, которая проверяет соблюдение этого решения, - сообщает пресс-служба Никопольского горсовета.

Впрочем, субъекты ресторанного бизнеса могут обратиться в городской совет, чтобы получить разрешение на продажу алкоголя. На прошлой неделе комиссией были проверены 4 объекта ресторанного бизнеса: В состав комиссии вошло 10 служб, которые проверяли санитарное состояние помещений, соблюдения санитарных норм, техники пожарной безопасности, наличие системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения, охраны.

Проверялось также количество наемных работников и уровень среднемесячной заработной платы. После проведения проверки владельцам всех заведений было указано на выявленные недостатки. Поэтому лишь после их устранения, члены комиссии решат, кому предоставить разрешение на продажу алкогольных и спиртных напитков после 22 часов.

Полтысячи ресторанов дадут попробовать свое меню во время Ресторанного фестиваля

Фреймут и французский кулинар Эммануэль Соарес. Смысл его заключается в том, что девушка не открыла новое заведение, а сумела на базе хорошо раскрученных элитных ресторанов воплотить оригинальную идею и показать, как нужно вкусно и красиво кормить людей. Первые"Столики" скандальной журналистки заработали в двух знаменитых ресторанах"Рыба" и"Свеча", которые находятся на морском побережье. К примеру, здесь праздновал свой летний юбилей митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, а нардеп Сергей Кивалов — Новый год.

сообщает сегодня, еля, пресс-служба регионального СУ томской полиции обеспечил семье долю в ресторанном бизнесе.

Татьяна Силина Мамы в деле: Они распрощались с корпоративной карьерой и шагнули в шаткий мир ресторанного бизнеса. И сделали это как раз в самый пик его кризиса. Во-первых, кто эти рисковые люди, которые пошли на столь отчаянный шаг и открыли в этом пафосном месте не просто очередной гламурный ресторан, а семейный клуб. С тех пор прошло почти 5 лет. За это время первенцы Юли и Ойгуль подросли, у них появились младшие братики и сестренки.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость