Анализ организационной культуры предприятия"Кофейня №7"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения. В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация.

Организационная культура на предприятии ресторанного бизнеса

Заказать новую работу Оглавление Оглавление Введение 2 1. Теоретические аспекты корпоративной культуры в индустрии гостеприимства 5 1. Виды, структура и механизмы формирования корпоративной культуры 8 1.

Шерешев, Григорий Геннадьевич. Совершенствование комплексного XX века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем ресторанного бизнеса, в выработке практических рекомендаций по повышению . Влияние организационной культуры на систему управления персоналом (На.

Фрагмент работы Заключение Все существующие организации уникальны. Каждая имеет свою собственную историю, организационную структуру, виды коммуникаций, системы и процедуры постановки задач, внутриорганизационные ритуалы и мифы, которые в своей совокупности и образуют уникальную корпоративную культуру. В ходе курсовой работы, автору удалось структурировать теоретические знания о вопросе организационной культуры, ознакомиться с основными понятиями, функциями и сущностью, изучить основные типологии организационных культур.

При проведении исследования были проанализированы пути повышения эффективности деятельности организации, был установлен существующий тип общей организационной культуры Центра Отдыха , а также выявлены предпочтения в изменении культуры организации. Кроме того, был дан ответ на исследовательский вопрос, способствует ли корпоративная культура Центра Отдыха согласованности всех звеньев деятельности данной организации? И ответом является, что в целом, корпоративная культура Центра Отдыха находится на высоком уровне, так как это предприятие существует уже 27 лет в сфере ресторанного бизнеса и занимает стабильное положение на рынке.

Однако, проведя анкетирование среди сотрудников, автор выявил некоторые проблемы внутри компании, которые подлежат изменению и корректировке, а именно — сотрудники хотят поменять уже существующую Рыночную культуру. Сотрудники ресторана хотят создать более дружную атмосферу в коллективе и иметь право голоса в принятии решений, что поспособствует более эффективной работе персонала, и, как следствие, более эффективной работе предприятия в будущем, достигая стратегических целей, а также значительно повышая конкурентоспособность организации.

Подводя итоги, необходимо еще раз отметить, что корпоративная культура - это тонкий инструмент в руках менеджера, с помощью которого можно привести организацию к успеху, процветанию и стабильности, но при неумелом или неуместном использовании возможны прямо противоположные результаты. Цель работы — проанализировать корпоративную культуру Центра Отдыха и разработать рекомендации по ее совершенствованию.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Дальневосточный регион, являясь одним из самых отдаленных от центра, активно использует технологии организации, принятые как в европейском, так и в азиатском сообществе. Геополитическое положение Находки, предопределяющее связь со станами АТР, предполагает в сфере гостиничного бизнеса создание организационной культуры, позволяющей при высоком европейском уровне обслуживания учесть особенности стран Азии.

В последнее время, по данным Приморскстата, количество размещенных туристов, в том числе и с деловыми целями в крае увеличилась с человек в году до человек в году, объектов размещения г.

бизнеса (на примере). бухгалтерского учета на предприятиях ресторанного бизнеса (на . Формирование организационной культуры туристской Разработка рекомендаций по совершенствованию системы.

Совершенствование комплексного стратегического управления предприятиями ресторанного бизнеса: века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс.

В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц. Это связано с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования предприятия ресторанного бизнеса при его грамотном управлении. Санкт-Петербург обладает существенным потенциалом и стратегическими преимуществами для развития сети предприятий ресторанного бизнеса, которые обусловлены возрастающим спросом на ресторанные услуги населения города и увеличивающимся потоком туристов.

Однако эти благоприятные возможности реализуются не в полной мере.

менеджмент организации

Плотникова Виктория Сергеевна старший преподаватель кандидат педагогических наук подпись 20 г. Организационная деятельность сетевых предприятий быстрого питания Понятие организационной структуры управления и службы ресторана быстрого питания Классификация видов организационных структур управления Принципы проектирования организационных структур управления Глава 2.

Чтобы сохранить жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать множество проблем. Управление ресторанным персоналом это одна проблема из самых актуальных. Наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из значительных составляющих благополучие ресторана. Чтобы повысить многократно эффективность предприятия, необходимо доверить квалифицированному работнику управление персоналом, а также хорошо обучить сотрудников для успешности ресторанного бизнеса.

«Ресторанная деятельность» профиль направления подготовки. Совершенствование корпоративной культуры в системе управления гостиничным . Разработка рекомендаций по совершенствованию корпоративной организационную) культуру стали признавать основным показателем.

Основные принципы эффективного менеджмента 1. Обеспечение мотивации подчиненных в деятельности менеджера как важнейший принцип эффективного менеджмента 1. Коммуникативный принцип и его роль в организации 1. Принцип делегирования полномочий Глава 2. Дополнительные принципы эффективного менеджмента 2. Принцип автоматического замещения отсутствующего. Принцип первого руководителя 2.

Принцип оптимизации управления в деятельности менеджера 2. Принцип повышения квалификации Опыт истории управления, который можно использовать на современных российских предприятиях 1. Современные подходы к управлению предприятием 2. Основные положения менеджмента современных предприятий

Управление организационной культурой в деятельности организации на примере кафе"Гонконг"

На основе этих уровней можно поставить следующие задачи: Проанализировать организацию внутреннего контроля качества обслуживания, ознакомиться с кодексом поведения, внешним видом сотрудников, и униформой. В объективном уровне просмотреть взаимодействие между сотрудником и потребителями, рассмотреть с двух сторон; определить, что относится к видимому суждению, а что к невидимому.

В субъективном уровне просмотреть внутреннее взаимодействие сотрудников с организацией, выполнение поставленных целей и задач руководителя, общие семинары по стандартам обслуживания, внедрение и разработка технологических карт. По следующим методам исследования, дать характеристику предприятию на сегодняшний день: Анкетирование среди сотрудников организации; Опрос потребителей ресторанного комплекса.

3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ В целом ресторанный бизнес, неотъемлемая часть индустрии гостеприимст . могут специализироваться по организационной и функциональной ориентации .. -Культура обслуживания посетителей ресторана (культура.

В году купцом Смоляниновым была открыта кофейня. Смолянинов решил назвать кофейню просто — по номеру дома. Вскоре дом был вовсе снесен, и в памяти уже третьего поколения купца Смолянинова сохранилось лишь название кофейни. Сидя в новой кофейне, не покидает ощущение, что находитесь в старом уютном городском дворике. Как и сто лет назад при кофейне существует своя кондитерская, где пекари профессионалы ежедневно пекут изумительное пирожное, торты, круассаны.

Сейчас в сети три точки. Сеть кофеен осуществляет свою деятельность как предприятия общественного питания. Имеют лицензию на продажу алкогольной продукции и табачных изделий. Кофейня работает для гостей круглосуточно.

Ваш -адрес н.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности сферы услуг как объекта управления 1. Построение модели уровней организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2. Разработка пошаговой модели формирования и развития организационной культуры на предприятиях сферы услуг 2.

Анализ управления организационной культурой на предприятиях сферы услуг в Санкт-Петербурге 3. В современном обществе сфера услуг, удовлетворяя широкий спектр общественных и индивидуальных потребностей, способствует благоприятному развитию экономических и социальных отношений.

Кизян Н.Г.1, Логинова О.Б.2 Формирование организационной культуры как услуг наблюдается на предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса. состава компании, совершенствование процедуры подбора персонала.

Часть 1, 2,3 РИТА. Благоприятными факторами, при которых возможно относительно быстрое изменение организационной культуры считаются: Итак, в результате анализа нами выделены и определены необходимые требования и условия успешного реформирования организационной культуры: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг, в том числе и ресторанного бизнеса, является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Как показывает практика, управление предприятием в сфере ресторанного бизнеса, является сложным и комплексным процессом. Рыночный успех любого предприятия ресторанного бизнеса определяется правильной организацией бизнес-процессов и эффективным использованием человеческого капитала.

Современные предприятия ресторанного бизнеса, функционирующие в условиях динамично меняющейся внешней среды, встают перед необходимостью овладения современными методами ведения бизнеса.

8 5 НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ