26000 — стандарт социальной ответственности бизнеса

В статье рассматривается значимость корпоративной социальной ответственности для современного бизнеса. Приведены основные способы популяризации идеологии социальной ответственности бизнеса, спроектированы направления регулирования процесса внедрения данного института государством. Ключевые слова: Как показывает мировой опыт, для предпринимательства формирование стабильных внутренних институтов является определяющим фактором получения тех преимуществ среднесрочного развития и роста, которые предлагает вступление в ВТО. Одним из таких институтов является корпоративная социальная ответственность КСО. Вместе с тем, можно констатировать наличие достаточно общих принципов, актуальных для внедрения института КСО в регионах России [1, с. Во-первых, КСО — не дискретная институциональная альтернатива подходу государственного регулирования, как считают некоторые исследователи; ее развитие требует государственной поддержки, что предполагает проведение гибкой, адаптивной, комбинированной политики, базирующейся на сочетании административных и рыночных методов и инструментов, и невозможной без активного участия гражданского общества. Институт КСО реализуется в многообразии конкретных форм, каждой из которых требуется специфический способ и режим регулирования. Как показывает опыт азиатских стран, целесообразно начинать широкомасштабное внедрение КСО с крупных компаний, что позволит обеспечить диффузию соответствующих норм и практик на основе имитационного поведения субъектов малого и среднего бизнеса.

Система менеджмента социальной ответственности ГОСТ Р ИСО 26000-2012 ( 26000:2010)

Социально ответственный бизнес: В современном мире все большее значение для успешности бизнеса представляет его имидж и правильно налаженные коммуникации с обществом, корпоративная социальная ответственность является ключевым фактором устойчивости бизнеса в современном мире. Ключевым стимулом развития социальной ответственности бизнеса являлся рост левых идей в западных обществах, борьбой профсоюзов и реакции западного капитала на революцию в России.

Именно Октябрьская революция является фактором зарождения среднего класса, социальной ответственности бизнеса и социального государства в западных обществах. Реализация принципов социального государства возникла в послереволюционный период, но идея зародилась раньше. Ее основным постулатом стал тезис о том, что, если компания уплачивает налоги, устанавливает приемлемый уровень заработной платы, выполняет условия по безопасности труда и защите окружающей среды, то она ведет добросовестную деловую практику, следовательно, является социально ответственной.

узнать что такое корпоративная социальная ответственность (КСО), развить и внедрить в своих организациях принципы и практики корпоративной ответственность бизнеса»,; «Нефинансовая отчетность»,; «Социальная . Institute, «AA SES: стандарты взаимодействия со стейкхолдерами».

В г. Израильская организация по стандартизации обратилась в Международную организацию по стандартизации ИСО с предложением разработать новый стандарт — социальная ответственность организаций. К числу таких документов можно отнести: Разработан Институтом социальной и этической ответственности Великобритании. Стандарт предназначен для измерения результатов деятельности компаний с этических позиций и представляет набор критериев, на основе которых может быть проведен аудит деятельности предприятия в социальной сфере; 2.

Разработан Мждународной организацией по социальной ответственности. Стандарт определяет требования по социальной защите, соблюдению прав работника, регламентации детского труда, по охране труда; 3. Разработан Британской, Испанской, Норвежской, Южно-африканской и некоторыми другими национальными организациями по стандартизации. Стандарт предусматривает установку и достижение целей в области промышленной безопасности и здоровья для каждой функциональной единицы на каждом уровне организации; 4.

Рассмотрим стандарт В нем констатируется, что требования стандарта позволяют компании разрабатывать, поддерживать и внедрять политику и методы управления вопросами, которые компания может контролировать или на которые может оказывать влияние. В результате использования стандарта компания может демонстрировать заинтересованным сторонам, что политика, методы и действия находятся в соответствии с требованиями данного стандарта.

Каждый участник социальных отношений работники, работодатели, власть , имея разумные и тесно переплетающиеся интересы, обязан, таким образом, вносить свой вклад в развитие социальной ответственности, которая уже перестает быть исключительно корпоративным делом. Модель взаимодействия участников социальных отношений в регионе Каким образом могут взаимодействовать участники социальных отношений региона?

Рассмотрим модель взаимодействия, складывающуюся из двух уровней:

и стандартов, о которых необходимо знать предпринимателю. Начнем с В самом общем виде КСО – это ответственность бизнеса перед обществом Наиболее ощутимый эффект внедрение КСО оказывает на рост немате-.

Корпоративная социальная ответственность в банках Корпоративная социальная ответственность в банках Банки. Инструментом управления КСО является корпоративная социальная отчетность, публично информирующая пользователей о том, как банк реализует свою стратегию в отношении экономической устойчивости, социального благополучия и экологической стабильности общества. Регламентирующей базой внедрения КСО являются четыре международных стандарта: Основными преференциями внедрения и поддержки норм КСО для банков являются повышение степени доверия со стороны населения и государства, укрепление международной репутации, рост вероятности успешного проведения , улучшение рейтингов, прирост стоимости интеллектуальной собственности и прибыли как результат лояльности общества к банку.

Пользователями социальной отчетности являются государство в лице надзорных органов, клиенты, ассоциации банков, сотрудники и прочие заинтересованные лица. На сегодняшний день КСО активно внедряется всеми крупными рыночными игроками во всем мире, а отдельные страны преимущественно европейские используют ее как открытый и эффективный инструмент государственной политики. В свою очередь, ведущие мировые и российские рейтинговые агентства составляют и рассчитывают рейтинг корпоративной социальной ответственности, отражающий позиции компании в отрасли.

В году при поддержке Национального центра социального мониторинга, Общественной палаты и Счетной палаты РФ был создан Национальный форум КСО, основной задачей которого стало обеспечение условий для взаимодействия государства, бизнеса и общества с целью реализации программ в области социальной ответственности и повышения эффективности социальных инвестиций в РФ. Российские банки, опираясь на опыт филиалов иностранных банков, давно внедривших данную практику, ежегодно составляют и публикуют социальные отчеты на протяжении последних нескольких лет.

5. СТАНДАРТИЗАЦИЯ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Сегодня мы об этом ведем разговор с главой министерства Бердибеком Сапарбаевым. Нас объединяло и объединяет общая заинтересованность в высокоэффективной экономике и повышении благосостояния всех граждан страны. Очевидно, что мы можем достигать больших результатов только совместными усилиями. Сегодня, когда Главой государства поставлена задача превратить Казахстан в одну из динамично развивающихся стран мира с высокими стандартами жизни, формирование социально ориентированного бизнеса является общенациональной целью.

Главной целью и задачей этого документа является внедрение единой Впервые к процессу разработки стандарта Международная организация Несмотря на развитие корпоративной социальной ответственности, в Украине по КСО пока остается «ношей» бизнеса, которую он еще некоторое время.

Стандарт предназначен для измерения результатов деятельности компаний с этических позиций и предоставляет процедуру и набор критериев, при помощи которых может быть осуществлен социальный и этический аудит их деятельности. Основное отличие этого подхода от других существующих стандартов в этой области заключается во внедрении в повседневную практику компании системы постоянного диалога с заинтересованными сторонами — стейкхолдерами.

Согласно Стандарту АА в рамках процесса социальной отчётности обязательным является соблюдение следующих принципов: Основная статья: Разработка стандарта основывалась на участии около экспертов, представлявших интересы потребителей, государства, трудящихся, а также различные точки зрения профессионального сообщества в области КСО. Не предполагается возможности использовать данный стандарт для сертификации компаний и проведения аудиторских проверок на его основе.

Проблемы и пути развития корпоративной социальной ответственности в России.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация:

Ключевые слова: корпоративная социальная ответственность бизнеса, для согласования позиций и выработки отраслевых стандартов, внедрения.

Он поможет вам выстроить и реализовать долгосрочную стратегию социальной ответственности компании вне зависимости от характера вашего бизнеса. Стандарт будет способствовать проработке всех аспектов: Что представляет собой социальная ответственность? Категория социальной ответственности превратилась в один из важнейших показателей эффективности вашей организации и применяется в отношении всех сфер жизни общества.

Социальная ответственность — законодательно закрепленная и добровольная обязанность организации учитывать социально-экологические последствия своих решений и действий. Стратегия корпоративной социальной ответственности предприятия определяет формы, в которых организация вносит свой вклад в устойчивое развитие, взаимодействует со всеми заинтересованными лицами и поддерживает этику делового поведения.

Методы оценки корпоративной социальной ответственности бизнеса

Центра исследования правовой политики Бизнес играет существенную роль в жизни рабочих и потребителей, в сфере защиты окружающей среды, общественного здоровья и устойчивого развития. Так как бизнес операции становятся все более глобализированными, государства и бизнес компании призваны работать вместе, чтобы права человека уважались и соблюдались на практике. Это документ является глобальным стандартом практики для всех предприятий и государств в отношении бизнеса и прав человека.

Применяется ли эти стандарты в казахстанской корпоративной среде? Почему они важны для предпринимателей, государства и общества?

Процесс повышения уровня социальной ответственности начался в претерпело множество модификаций в том числе внедрение стандарта. свою бизнес деятельность на основании экологически дружелюбного, касается исключительно корпоративной социальной ответственности .

Социальные программы, в свою очередь, способствуют созданию имиджа и повышению репутации компании. Согласно выборочному исследованию Ассоциации менеджеров в России социальные инвестиции бизнеса направлены в основном на реализацию его внутренних программ в следующем весовом соотношении: Бизнес заинтересован в серьезном диалоге с государством и с гражданским обществом по решению ключевых проблем социального развития страны, в первую очередь, в области преодоления бедности за счет собственных возможностей социального инвестирования.

В подтверждение этого можно привести следующий пример: Ситуация в Смоленской области Многие корпоративные социальные программы не дополняют, а замещают необходимые государственные социальные гарантии. В связи с этим государство и бизнес должны тесно сотрудничать в решении социальных проблем. Немаловажным фактором является необходимость введения стандартных норм социальной отчетности предприятий.

26000 – Справочник по вопросам обеспечения корпоративной социальной ответственности

Проблемы становления корпоративной социальной ответственности в России Проблемы становления корпоративной социальной ответственности в России Автор: Бизяева Понятие корпоративной социальной ответственности в России появилось сравнительно недавно. На Западе это явление сформировалось около 20 лет назад. В начале своего становления под социальной ответственностью понимали лишь политику взаимоотношений с работниками, своевременную выплату заработной платы, оплату налогов.

Ключевые слова: корпоративная социальная ответственность . родный стандарт, определяющий взаимоотношения бизнеса и крупные компании не равнодушны к внедрению социальной ответственности в.

В данной теории устойчивость развивается компаниями как институтами, которые служат всем стейкхолдерам 2 Концепция эффективности устойчивости предполагает, что организациям следует сконцентрировать свои процессы на достижение краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной эффективности для всех стейкхолдеров, включая население и окружающую среду [17]. Менеджмент традиционно руководит ресурсами организации и ее стратегическими решениями через эффективное использование ресурсов, которые способствуют целям.

Международная сеть корпоративного управления МСКУ определяет стюардство как ответственное управление чем-то, что доверено в чью-то заботу [18]. Это предполагает попечительскую обязанность со стороны управления: Корпоративная устойчивость, требуя от менеджмента одновременно учитывать противоречащие экономические, управленческие, социальные и экологические проблемы, позволяет ему эффективно руководить более широким арсеналом финансовых и нефинансовых инструментов и капиталов [19].

Это также сходиться с выводами теории стюардства. Она требует от менеджеров ставить на второй план свои личные интересы и сначала учитывать интересы стейкхолдеров и компании. Таблица 2 Совместимость между положениями устойчивости и характеристиками руководства Положения устойчивости Характеристика руководства Цели создания общей ценности Менеджмент, как руководитель, обязан защищать интересы всех стейкхолдеров путем образования структур, содействующих и поддерживающих, нежели контролирующих и следящих.

Решения и действия менеджмента должны быть нацелены на образовании общей ценности для всех стейкхолдеров и защиту их интересов Точка зрения стейкхолдеров Руководство — это защита интересов стейкхолдеров путем избегания конфликтов интересов, и отдача приоритета их интересов перед интересами менеджмента. Менеджменту следует управлять потенциально конфликтующими аспектами эффективности устойчивости. Теория стюардства предполагает баланс компромисс между конфликтующими интересами с целью достижения общей цели Таблица 2 описывает связь между направлениями корпоративной устойчивости и компонентами теории управления.

Стандарты социальной отчётности

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Минчичова В. Ключевые слова:

Корпоративная социальная ответственность: сообразим на троих так и к установлению стандартов взаимной ответственности бизнеса и общества. . Внедрение стандарта осложняется тем, что руководство по разработке.

Проблемы и пути развития корпоративной социальной ответственности в России. При активизации процессов интеграции России в международное экономическое пространство, вопросы присоединения российских компаний к тем или иным международным стандартам КСО звучат все чаще. И все больше и больше компаний, достигнув определенного этапа своего развития, по собственному выбору желанию ли, по рекомендации своих международных консультантов или партнеров, а то и по необходимости привлечения иностранных инвесторов, примеривают на себе тот или иной международный стандарт корпоративной социальной ответственности.

Большую роль в развитии КСО играют общественные и некоммерческие организации, ряд крупных бизнес-объединений. Можно сказать, что для крупного, а иногда и среднего бизнеса, уже становится привычной практикой разработка и публикация социальных отчетов, создание специализированных разделов на своих сайтах, демонстрация своей деятельности в области корпоративной социальной ответственности в информационных материалах и рекламных объявлениях.

Тем не менее, подавляющее большинство участников этого процесса, включая признанных иностранных экспертов в области КСО, признают, что существующие международные стандарты и подходы к развитию КСО с огромным трудом приживаются на почве российского бизнеса. По оценкам отечественных специалистов, КСО в его международном понимании , занимаются в России от силы компаний, и то только те, которые так или иначе ведут свою деятельность за границей.

Если в части подготовки нефинансовой отчетности наши компании достигли определенных успехов, то в части внедрения международных стандартов особо похвастаться нечем.

Проблемы становления корпоративной социальной ответственности в России

Глоссарий Основные термины, используемые в настоящем стандарте: При составлении глоссария использованы определения, приведенные в международном стандарте"Социальная ответственность организации. Введение В настоящее время требования к социальной стороне деятельности предприятий все больше возрастают.

В докладе об устойчивости международного бизнеса от года, корпоративной социальной ответственности, возрастающей проблемы . ( законы, стандарты) в создании эффективности устойчивости.

Читайте также Внедрение стандарта на предприятии. Почему ИСО так важен именно сейчас? Для успешного и устойчивого развития бизнеса компании необходимо не только производить товары и предоставлять услуги, которые удовлетворяют клиента, но при этом обеспечивать экологическую безопасность и гарантировать социальную ответственность.

Требования такого рода предъявляют клиенты, потребители, правительства, ассоциации и общественность в целом. Оно совпадает с мнением дальновидных руководителей компаний, которые считают надежную деловую практику и профилактику мошенничества и трудовой эксплуатации одним из условий стабильного успеха. Потому что обогнать конкурентов и выехать вперед на обмане и хитрости, конечно, можно. Но только на короткой дистанции.

Дальше ошибки прошлого неуклонно ударят по компании, которая их допустила. В настоящее время в разных странах на правительственном уровне принят целый ряд деклараций, основанных на принципах , разработаны многочисленные -программы и инициативы. Использование рекомендаций стандарта позволит перейти к эффективному и действенному использованию принципов на практике не только в сфере бизнеса, но и в деятельности любых государственных организаций и учреждений.

Зачем руководство нужно вашей организации?

Что такое Корпоративная Социальная Ответственность (КСО)?